Petits croissants à la vanille

Petits croissants à la vanille

Ces petits biscuits à la vanille sans gluten sont indiscutablement très appréciés.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 145 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler en pâte, aplatir, réserver env. 2 h à couvert au frais.
    Façonnage: garder la pâte fraîche, façonner par portions des rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, découper en tronçons d’env. 2 cm, les tourner pour obtenir de petits rouleaux de l’épaisseur d’un crayon, façonner de petits croissants. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser reposer env. 15 min au frais.
    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, poudrer les petits croissants, les décoller délicatement du papier cuisson, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de pâte.
Profil nutritionnel par Pièce:
kcal
72
lip
8g
glu
69g
pro
7g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele