Ecus aux noix
Ces petits biscuits aux noix découpés avec l’emporte-pièce "confiseur" sont sans gluten.
Comment c'est fait:
- Faire griller les noix et noisettes à sec dans une poêle, laisser refroidir.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre et les noix en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 1 h à couvert au frais.
Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur beaucoup de sucre. Découper des écus (voir Idée futée à droite), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser sécher à découvert env. 8 h ou toute une nuit à température ambiante.
Cuisson: env. 9 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
- Glaçage: bien mélanger sucre glace, eau et kirsch. Tremper le dessus des écus dans le glaçage, égoutter un peu, déposer sur une grille, décorer d’étoiles argentées, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Conservation: Tous ces petits biscuits se conservent env. 3 semaines dans une boîte bien fermée ou 2 mois au congélateur.
Notations
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