Saltimbocca

Saltimbocca

L'escalope de veau piquée de jambon cru et d'une feuille de sauge aromatique devient le fameux saltimbocca. Les tranches de légumes multicolores composées de betteraves, de panais et de carottes se marient parfaitement avec ce plat.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Couper les betteraves en deux, couper les panais et les carottes en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Mélanger le tout avec l’huile, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • Étaler le jambon cru et la sauge sur les escalopes, maintenir avec des cure-dents.
  • Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Verser le vin dans la même poêle, déglacer les sucs, laisser réduire un peu.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
350
lip
12g
glu
19g
pro
39g

Informations supplémentaires

  • IDÉE+ Ce jambon cru surfin provient de la chair de sangliers qui vivent dans les régions montagneuses reculées de Toscane. Il doit sa couleur rubis typique et sa saveur légèrement épicée à une transformation élaborée selon une coutume traditionnelle. 
Le jambon cru de sanglier de Fine Food est vendu dans les grands supermarchés Coop ou en ligne sur www.coopathome.ch.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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