Pommes duchesse

Pommes duchesse

Des pommes duchesse faites maison parfaites pour impressionner ses invités.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Faire cuire les pommes de terre à découvert env. 15 min sur feu moyen, très bien égoutter, passer au moulin à légumes dans grand un bol, laisser tiédir un peu.
  • Incorporer beurre, jaunes d’oeufs et lait, assaisonner. Étaler la masse dans les moules graissés.

    Cuisson: env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer les moules, démouler les pommes duchesse, dresser avec le jambon roulé.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
252
lip
9g
glu
32g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour deux moules «Pommes duchesse», graissés
  • Suggestion: mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson comme ci-dessus.
  • Préparation à l’avance: sauce env. 1 jour avant, pommes duchesse env. 1/2 journée avant, garder séparément à couvert au frais.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele