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Gingerbread naked cake

On désigne par «naked cakes» (gâteaux nus en français), les gâteaux à étages non recouverts de glaçage dont on peut voir toutes les couches qui les composent. Ils sont pour ainsi dire servis nus!

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
372 kcal
Végétarien
Gingerbread naked cake

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de condiment pour pain d’épice
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
NaN g
citron bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus
NaN 
de gingembre, râpé finement
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de confiture d’orange
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Pâte à biscuit: travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger farine, condiment pour pain d’épice, cacao en poudre et poudre à lever, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Couper le biscuit 4 fois dans l’épaisseur.

  3. de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    NaN g
    citron bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus
    NaN 
    de gingembre, râpé finement
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, sucre glace compris, incorporer la chantilly.

  4. de confiture d’orange
    NaN g

    Badigeonner les disques de biscuit d’un peu de confiture, puis les tartiner de crème, assembler en terminant par la crème. Masquer tout le tour du gâteau avec le reste de la crème.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson

Préparation à l’avance: faire cuire le biscuit env. 1 jour avant, garder enveloppé dans du film alimentaire. Découpé en tranches, il se congèle facilement. Conservation: env. 1 mois.

Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

372 kcal

Énergie

22 g

Énergie

35 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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