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Yeux choco-cardamome

Pâte brisée sucrée et garniture en chocolat, un mariage de rêve. Poudrés d’or, ces petits biscuits sont prêts pour la fête.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
106 kcal
Végétarien
Yeux choco-cardamome

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs frais
NaN 
de chocolat noir (64% de cacao)
NaN g
gousse de vanille
NaN 
de farine
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de chocolat noir (64% de cacao)
NaN g
de crème entière
NaN dl
de poudre d’or (p.ex. boutique en ligne Betty Bossi ou Coop)
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs frais
    NaN 

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et œufs, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soir crémeuse.

  2. de chocolat noir (64% de cacao)
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, incorporer à la masse.

  3. gousse de vanille
    NaN 
    de farine
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger avec farine, amandes et cardamome, ajouter à la masse. Rassembler la pâte sans pétrir, aplatir un peu, réserver env. 30 min à couvert au frais. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Façonner des boules de la gros- seur d’une noix, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Faire un creux au centre avec le pouce. Cuisson: env. 12 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de chocolat noir (64% de cacao)
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de poudre d’or (p.ex. boutique en ligne Betty Bossi ou Coop)
    un peu 

    Hacher finement le chocolat. Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu. Y faire fondre le chocolat, lisser. Remplir une poche à dresser jetable, couper une petite pointe. Remplir les creux des petits biscuits, poudrer d’or, laisser sécher.

Indications

Pour env. 50 pièces

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

106 kcal

Énergie

7 g

Énergie

8 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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