Étoiles mandarine-cannelle

Étoiles mandarine-cannelle

Une variante fruitée d’un grand classique. Ces étoiles mandarine-cannelle mettent de la diversité dans la corbeille des biscuits de Noël.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 5 min
Séchage: env. 6 h

Comment c'est fait:

  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter les 250 g de sucre glace, fouetter un instant, en réserver 100 g dans un petit bol, ajouter les 50 g de sucre glace tamisé, mélanger. Garder le glaçage à couvert au réfrigérateur.
  • Rincer la mandarine sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé au reste de la neige avec les amandes et la cannelle, rassembler en pâte. Abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller avec une spatule.
  • À l’aide du pochoir, répartir le glaçage sur la pâte, à env. 2 mm d’épaisseur, découper des étoiles Ø env. 5 cm en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rincer la mandarine sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste par-dessus. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 220°C.

    Cuisson: env. 5 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
62
lip
3g
glu
5g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour le kit d’ustensiles pour étoiles à la cannelle
  • Pour: env. 50 pièces
  • Suggestion: remplacer la moitié des amandes par des noix.
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Vous êtes allergique aux noix? Pas de problème!

Vous êtes allergique aux noix? Pas de problème!

«Vous êtes allergique aux noix? Ce n’est pas une raison de renoncer aux étoiles à cannelle. Il vous suffit de remplacer les noix par des souchets, que vous trouverez dans les magasins diététiques: 90% de la quantité indiquée dans la recette suffiront. Les souchets constituent une alternative appréciée aux noix en cas d’allergie. Les étoiles à la cannelle se congèlent bien si vous les badigeonnez de glaçage après la cuisson seulement. Les personnes qui ne sont pas allergiques peuvent aussi remplacer les amandes par des noisettes.»
Bettina, conseillère culinaire

Notations

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