Pain d’épice au gingembre
Pain d’épice - une délicieuse spécialité française préparée à la française!
Comment c'est fait:
- chauffer simplement tous les ingrédients, y compris le bicarbonate, bien mélanger, éloigner du feu, laisser tiédir.
- Incorporer le zeste d’orange et de citron, ainsi que les épices, laisser refroidir. Ajouter la farine tamisée, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse, verser dans le moule. Saupoudrer de sucre grêlon.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake de 18-20 cm
- Mise en place: chemiser le moule de papier à pâtisserie
- Cuisson: 50 à 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Conservation: 2 à 3 jours simplement dans une feuille, puis enveloppé serré. Se conserve jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.
- Remarque: le bicarbonate de soude est vendu dans les drogueries et les grands magasins d’alimentation. La légère odeur qu’il laisse dans le gâteau disparaît au bout de 2 à 3 jours.
- Suggestion: la double quantité de pâte suffit pour un moule de 30 cm. Compter env. 70 min pour la cuisson.
Notations
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