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Glace café-amaretto

Glace café-amaretto - le dessert pour gourmets et gourmands!

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Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
4 h
Végétarien
Glace café-amaretto

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’amarelles (env. 480 g)
NaN bocal
de crème
NaN dl
d’amaretto (liqueur au goût d’amande amère) ou de sirop d’amarelles en bocal
NaN c.s.
de glace café (env. 380 g)
NaN l
d’ amaretti tendres, en petits dés
NaN g
amarelles tournées dans le sucre, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’amarelles (env. 480 g)
    NaN bocal
    de crème
    NaN dl
    d’amaretto (liqueur au goût d’amande amère) ou de sirop d’amarelles en bocal
    NaN c.s.
    de glace café (env. 380 g)
    NaN l
    d’ amaretti tendres, en petits dés
    NaN g
    amarelles tournées dans le sucre, pour le décor
     

    mettre 1 c. à soupe de cerises égouttées dans chaque coupe et glisser au congélateur, ainsi qu’une poche à grosse douille cannelée. fouetter la crème avec l’amaretto, mettre au frais. Remuer un court instant la glace café, incorporer les amaretti et la crème fouettée. Remplir les coupes froides aux 2/3, verser le reste de la préparation dans une jatte, mettre également au congélateur. Au bout d’une heure, remuer, mettre dans le sac à douille refroidi et remplir joliment les coupes, laisser env. 3 heures au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir, décorer.

Indications

Pour gagner du temps: préparer la glace env. 1 mois à l’avance, garder au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par bocal

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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