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Pain d’épice moelleux au chocolat

Ce pain d’épice est délicieux avec une tasse de thé ou de café.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
392 kcal
Végétarien
Pain d’épice moelleux au chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.s.
de sucre brut
NaN g
de condiment pour pain d’épice (20 g)
NaN sachet
de lait
NaN dl
d’huile de tournesol
NaN c.s.
œuf
NaN 
de gelée de groseilles rouges
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de chocolat noir, haché finement
NaN g
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.s.
    de sucre brut
    NaN g
    de condiment pour pain d’épice (20 g)
    NaN sachet
    de lait
    NaN dl
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    œuf
    NaN 
    de gelée de groseilles rouges
    NaN c.s.

    Bien mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la gelée de groseilles comprise, répartir dans le moule chemisé. Cuisson: glisser le moule dans la moitié inférieure du four froid, faire cuire env. 30 min à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  2. de beurre
    NaN g
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre. Incorporer le sucre glace, lisser, en badigeonner le pain d’épice, laisser refroidir, couper en parts.

Indications

Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Quantité: pour env. 12 parts

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

392 kcal

Énergie

12 g

Énergie

63 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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