Pain d’épice moelleux au chocolat

Pain d’épice moelleux au chocolat

Ce pain d'épice est délicieux avec une tasse de thé ou de café.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la gelée de groseilles comprise, répartir dans le moule chemisé.
  • Cuisson: glisser le moule dans la moitié inférieure du four froid, faire cuire env. 30 min à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre. Incorporer le sucre glace, lisser, en badigeonner le pain d’épice, laisser refroidir, couper en parts.
Profil nutritionnel par Part:
kcal
392
lip
12g
glu
63g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Quantité: pour env. 12 parts
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Notations

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