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Calendrier en spéculoos

Avec ces petits biscuits aux épices typiques, vous pouvez même préparer un calendrier de l’Avent culinaire!

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Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
101 kcal
Végétarien
Calendrier en spéculoos

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de cassonade moulue
NaN g
d’amandes moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de gingembre en poudre
NaN c.c.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN c.c.
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
œufs frais, battus
NaN 
stylos déco
 
pinceaux à décor «or et argent»
 
nonpareilles, petites billes argent, etc.
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de cassonade moulue
    NaN g
    d’amandes moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de gingembre en poudre
    NaN c.c.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    œufs frais, battus
    NaN 

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter les œufs, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte à env. 7 mm d’épaisseur, découper des biscuits à l’emporte-pièce ou appuyer l’emporte-pièce à biscuits «Pro», disposer sur une plaque chemisée. Percer des trous avec une paille pour les suspendre. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. stylos déco
     
    pinceaux à décor «or et argent»
     
    nonpareilles, petites billes argent, etc.
     

    Décor: numéroter les biscuits avec les stylos, laisser sécher. Suspendre avec des fils.

Indications

Quantité: pour env. 30 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

101 kcal

Énergie

5 g

Énergie

12 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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