Crème d’avocat
Vous allez être surpris! Des avocats en dessert!
Comment c'est fait:
- Mixer avocat, yogourt, la moitié des graines de vanille ainsi qu’une c. à soupe de jus de citron vert et autant de sucre glace, répartir dans les verres, réserver au frais jusqu’au moment de servir. Mélanger les quartiers de physalis avec le reste des graines de vanille, du jus de citron vert et du sucre glace, réserver.
- Porter sucre et eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu. Rabattre vers l’arrière le calice des physalis réservés, enfiler sur une pique en bois. Tremper les baies dans le caramel très chaud, poser sur un verre pour que se forme une pointe en caramel, laisser sécher.
Incorporer les cacahuètes et le sucre glace au reste du caramel, répartir la masse sur du papier cuisson, laisser sécher, casser en morceaux.
Répartir les quartiers de physalis sur la crème d’avocat, décorer avec les physalis et le croquant.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 4 verres d’env. 2 dl
- Préparation à l’avance: physalis caramélisés et croquant env. 1 jour avant.
Notations
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