Chutney mangue-pomme

Chutney mangue-pomme

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Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Porter la cassonade et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu. Ajouter le vinaigre et l’eau, poursuivre la cuisson à couvert jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Faire réduire de moitié à découvert.
  • Ajouter les petits dés de pommes et tous les autres ingrédients, laisser mijoter env. 5 minutes. Remplir les verrines rincées à l’eau très chaude, fermer aussi-tôt, laisser refroidir sur un linge.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
104
glu
24g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 verrines d’env. 1.5 dl
  • Conservation: env. 2 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
  • Servir avec: pommes de terre en robe des champs, raclette et fromage.
  • Suggestion: offrir le chutney avec un fromage (p. ex. époisses d’env. 250 g). Envelopper dans une feuille d’alu le fromage dans sa boîte en bois, sans le couvercle, poser sur une plaque.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Notations

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