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Cœur aux petits fruits

Un rêve fruité de dessert composé de baies estivales et de pâte brisée fait maison.

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
263 kcal
Cœur aux petits fruits

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâte brisée sucrée (env. 250 g )
NaN portion

Crème au kirsch

de lait
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
œuf frais
NaN 
jaune d’œuf frais
NaN 
de gélatine, trempées env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de kirsch
NaN c.s.
de crème, fouettée
NaN dl
de baies mélangées (p. ex. framboises, groseilles rouges, groseilles à maquereau)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte brisée sucrée (env. 250 g )
    NaN portion

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte à la taille du moule sur env. 2 mm d’épaisseur, foncer le moule graissé, piquer abondamment le fond à la fourchette, mettre au frais env. 15 min. Couvrir la pâte de papier à pâtisserie et lester avec des légumineuses sèches. Cuisson à blanc: 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Retirer le papier et les légumineuses, cuire encore env. 10 min. Temps de cuisson total: env. 20 min. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule, sur une grille.

  2. Crème au kirsch

    de lait
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    œuf frais
    NaN 
    jaune d’œuf frais
    NaN 

    Mélanger au fouet le lait et les autres ingrédients jusqu’au jaune d’œuf (inclus) dans une casserole. Amener à feu moyen jusqu’au frémissement en remuant. Retirer la casserole du feu.

  3. de gélatine, trempées env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    de kirsch
    NaN c.s.

    Délayer la gélatine dans la crème chaude, remuer encore env. 2 min, passer au tamis dans une terrine. Ajouter le kirsch, mélanger, laisser refroidir, mettre au frais jusqu’à ce que la crème prenne légèrement au bord, lisser.

  4. de crème, fouettée
    NaN dl

    Incorporer délicatement la crème à l’aide d’une spatule en caoutchouc, couvrir et mettre au frais env. 2 heures.

  5. de baies mélangées (p. ex. framboises, groseilles rouges, groseilles à maquereau)
    NaN g

    Etaler la crème sur le fond de pâte, lisser, garnir de baies.

Indications

Moule: Pour le «moule en cœur à fond amovible» ou un moule à charnière (Ø env. 24 cm), graissé

Conservation: Emballé dans du film alimentaire, le fond cuit se conserve 1 jour au réfrigérateur. Le cœur aux petits fruits se consomme frais de préférence.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

263 kcal

Énergie

16 g

Énergie

24 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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