Losanges à l'anis (biscuits sur plaque)

Losanges à l'anis (biscuits sur plaque)

Cette pâtisserie sur plaque, peut être servie toute l'année à l'heure du thé.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 3
    œufs
  • 300 g
    de sucre en poudre
    Travailler les œufs et le sucre au fouet ou au batteur électrique dans une terrine jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse.
  • 200 g
    d' amandes
  • 150 g
    de raisins secs
  • 2 CS
    de grains d’anis, écrasés
  • 300 g
    de farine
    Ajouter les amandes et les autres ingrédients jusqu’à la farine (incluse). Etaler la pâte en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur sur du papier à pâtisserie, plonger de temps en temps la spatule dans de l’eau froide. Flaire glisser le papier sur le dos d’une plaque.

Informations supplémentaires

  • Pour env. 50 pièces
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Sortir du four, faire glisser le papier à pâtisserie de la plaque, laisser tiédir. Egaliser les bords du biscuit, le découper encore chaud en losanges d’env. 3 cm, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: dans une boîte bien fermée, 4 jours.
  • Suggestion: pour que les grains d’anis développent pleinement leur arôme, les écraser légèrement au rouleau à pâte dans un sac en plastique avec 3 c. à soupe de farine.

Notations

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