Losanges à l'anis (biscuits sur plaque)
Cette pâtisserie sur plaque, peut être servie toute l'année à l'heure du thé.
Préparation
Nombre de personnes
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3œufs
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300 gde sucre en poudreTravailler les œufs et le sucre au fouet ou au batteur électrique dans une terrine jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse.
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200 gd' amandes
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150 gde raisins secs
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2 CSde grains d’anis, écrasés
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300 gde farineAjouter les amandes et les autres ingrédients jusqu’à la farine (incluse). Etaler la pâte en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur sur du papier à pâtisserie, plonger de temps en temps la spatule dans de l’eau froide. Flaire glisser le papier sur le dos d’une plaque.
Informations supplémentaires
- Pour env. 50 pièces
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Sortir du four, faire glisser le papier à pâtisserie de la plaque, laisser tiédir. Egaliser les bords du biscuit, le découper encore chaud en losanges d’env. 3 cm, laisser refroidir sur une grille.
- Conservation: dans une boîte bien fermée, 4 jours.
- Suggestion: pour que les grains d’anis développent pleinement leur arôme, les écraser légèrement au rouleau à pâte dans un sac en plastique avec 3 c. à soupe de farine.
Notations
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