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Soupe d’orge des Grisons

Une soupe bien sous tous les rapports: nourrissante, facile à préparer d’avance et surtout délicieuse. La tradition a vraiment du bon!

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Mise en place et préparation
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
198 kcal
Minceur
Soupe d’orge des Grisons Kopie

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

poireau
NaN 
de carottes
NaN g
de céleri-rave
NaN g
de viande des Grisons
NaN g
oignon
NaN 
feuilles de laurier
NaN 
clous de girofle
NaN 
petit pied de veau, selon goût
NaN 
de beurre
NaN c.s.
d' orge perlé
NaN g
de bouillon de bœuf ou de bouillon de légumes
NaN l
sel, poivre, selon goût
 
de crème
NaN c.s.
de ciboulette
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. poireau
    NaN 
    de carottes
    NaN g
    de céleri-rave
    NaN g
    de viande des Grisons
    NaN g
    oignon
    NaN 
    feuilles de laurier
    NaN 
    clous de girofle
    NaN 
    petit pied de veau, selon goût
    NaN 

    Fendre le poireau dans la longueur, laver, couper en julienne dans la largeur. Peler les carottes et le céleri-rave, couper en brunoise. Couper la viande des Grisons en petits dés. Peler l’oignon, couper en deux, piquer chaque moitié avec 1 feuille de laurier et 1 clou de girofle. Rincer le pied de veau à l’eau froide.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    d' orge perlé
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir poireau, carottes, céleri-rave et viande des Grisons env. 5 minutes. Ajouter l’orge perlé, faire revenir un instant. Ajouter l’oignon piqué et le pied de veau.

  3. de bouillon de bœuf ou de bouillon de légumes
    NaN l
    sel, poivre, selon goût
     

    Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux. Retirer l’oignon et le pied de veau, rectifier l’assaisonnement.

  4. de crème
    NaN c.s.
    de ciboulette
    NaN bouquet

    Ajouter la crème, mélanger, le temps de bien faire chauffer. Ciseler la ciboulette, en parsemer la soupe.

Indications

Pour: env. 2 litres

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

198 kcal

Énergie

9 g

Énergie

22 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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