Crème caramel

Crème caramel

Un dessert des plus populaires: la crème caramel, qui ravit petits et grands gourmands.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition sucre, eau et jus de citron dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel brun noisette. Éloigner la casserole du feu. Verser le lait, laisser mijoter encore à couvert jusqu’à ce que le caramel soit dissous.
  • Mélanger au fouet lait, sucre, maïzena et œuf, incorporer en remuant, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème caramel dans un bol, filmer au contact pour éviter qu’une peau ne se forme. Laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.
  • Lisser la crème caramel au fouet. Fouetter la crème en chantilly, en incorporer ⅓ à la crème caramel. Incorporer délicatement le reste de la chantilly avec une spatule en caoutchouc.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
333
lip
23g
glu
26g
pro
7g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele