Baked potatoes

Baked potatoes

Une soirée grillade entre amis: Des pommes de terre rôties avec de la crème aigre. Peut être également préparé au four:

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 4 grosses
    pommes de terre farineuses ou baked potatoes (d’env. 230 g pièce)
    les brosser sous l’eau courante. Couper les parties vertes, retirer les «yeux» avec un couteau pointu
  • 4
    feuilles d’ alu (d’env. 30x30 cm)
  • 4
    morceaux de beurre (d’env. 10 g)
  • 4 brins
    de romarin ou d’une autre herbe
  • 0.5 c.c.
    de sel
    emballer les pommes de terre
  • Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Test de cuisson: si on peut faire entrer la lame d’un couteau pointu jusqu’au cœur des plus grosses pommes de terre sans résistance, elles sont toutes cuites.
  • Service: entailler les pommes de terre en croix dans la feuille alu. Presser légèrement avec un gant isolant pour qu’elles s’ouvrent, enlever évent. la feuille d’alu.
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
257
lip
9g
glu
41g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Griller les baked potatoes: env. 1 heure à feu moyen au bord de la grille.
  • Servir avec: De la sour cream.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele