Médaillons en croûte feuilletée

Médaillons en croûte feuilletée

Un garnissage de pâte feuilleté composé de médaillons de porc affiné avec des rondelles d’oignons & d’un parfait de foie. Encore plus pétillant: Avec une tranche de pomme!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 8
    médaillons de porc (d’env. 40 g pièce)
  • un peu
    de farine
    fariner les médaillons
  • huile d’olive pour saisir
    chauffer fortement dans une poêle, saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face. Retirer la poêle du feu
  • 1 c.c.
    de vinaigre balsamique
    verser goutte à goutte sur les médaillons
  • 2 c.c.
    de thym
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner, retirer, laisser tiédir un peu
  • env. 50 g
    de Parfait (au foie)
    tartiner les médaillons
  • 1
    oignon en botte avec fanes, en rouelles
    répartir au-dessus
  • 1
    abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25x45 cm)
    couper en 8 rectangles d’env. 11x12 cm

Informations supplémentaires

  • badigeonner d’œuf 4 rectangles de pâte, poser 2 médaillons sur chacun, les couvrir avec les rectangles restants, bien presser les bords. Poser les feuilletés sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, piquer 2–3 fois à la fourchette, mettre au frais env. 15 min. Badigeonner la pâte avec l’œuf restant
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • Suggestion: En plus du Parfait et des rouelles d’oignon, mettre une tranche de pomme sur chaque médaillon.

Notations

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