Médaillons en croûte feuilletée
Raffiné: des médaillons de porc et des rouelles d’oignon en croûte feuilletée. Encore plus raffiné: avec une tranche de pomme.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Passer les médaillons dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les médaillons par portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, effeuiller le thym, en parsemer les médaillons, saler, poivrer, laisser refroidir.
- Tailler l’oignon fanes en fines rouelles. Tartiner les médaillons de Parfait, répartir les rouelles d’oignon dessus.
- Dérouler l’abaisse de pâte, découper en 8 rectangles égaux (env. 11×12 cm). Battre l’œuf, en badigeonner la pâte. Poser 2 médaillons côte à côte sur un rectangle de pâte, couvrir avec un deuxième rectangle, bien presser les bords à la fourchette pour les souder, procéder de même avec le reste des médaillons et de la pâte, mettre env. 15 min à couvert au frais. Dorer la pâte avec le reste de l’œuf.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Suggestion: en plus du Parfait et des rouelles d’oignon, poser une tranche de pomme sur chaque médaillon.
Notations
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