Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots

Des moitiés d’abricots sur de la pâte à tarte et des granulés de noisettes. Essayez également avec des prunes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger à la fourchette les noisettes et tous les ingrédients, demi-crème comprise, jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, réserver le streusel.
  • Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger farine et poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans le moule préparé. Répartir les abricots sur le côté bombé, enfoncer légèrement dans la pâte. Répartir le streusel reservé.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par Part:
kcal
179
lip
10g
glu
18g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson.
  • Pour: 36 parts
  • Suggestion: Remplacer les abricots par des pruneaux.
  • Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele