Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Gâteau à la rhubarbe et crumble

Des brigands rodent dans la ville et mangent tout le délicieux gâteau au streusel à la rhubarbe!

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
206 kcal
Végétarien
Gâteau à la rhubarbe et crumble

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN 
citron bio, zeste râpé
NaN 
de crème
NaN dl
de farine
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
d' amandes effilées
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de rhubarbe, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN kg
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre, mou
NaN g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN 
    citron bio, zeste râpé
    NaN 
    de crème
    NaN dl

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer la cassonade, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron et la crème.

  2. de farine
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    d' amandes effilées
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de rhubarbe, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN kg

    Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe à la masse aux œufs, répartir la pâte dans le moule préparé.

  3. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g

    Mélanger à la fourchette farine, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, éparpiller sur la pâte.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson.

Pour: 36 parts

Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

206 kcal

Énergie

10 g

Énergie

22 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).