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Gâteau aux pruneaux et streusel

Bien emballé dans une pâte de chocolat blanc garnie avec du sucre, des noix et de la crème au café.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
243 kcal
Végétarien
Gâteau aux pruneaux et streusel

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de Toblerone blanc
NaN g
de crème à café
NaN dl
œufs
NaN 
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de pruneaux
NaN kg
de cerneaux de noix
NaN g
de crème à café
NaN dl
de sucre brut
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de Toblerone blanc
    NaN g
    de crème à café
    NaN dl

    Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une poêle. Émietter le chocolat, ajouter avec la crème à café, faire fondre le chocolat en remuant sur tout petit feu, laisser tiédir un peu.

  2. œufs
    NaN 
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de farine
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol œufs, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat à la masse. Incorporer la farine, répartir la pâte dans le moule préparé.

  3. de pruneaux
    NaN kg
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de crème à café
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN g

    Couper les pruneaux en deux, répartir sur la pâte, coupe vers le haut, tasser légèrement. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger avec la crème à café et le sucre, parsemer.

  4. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque d’env. 33 x 40 cm, chemisée de papier cuisson

Pour: 25 parts

Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

243 kcal

Énergie

14 g

Énergie

24 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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