Gâteau de volaille

Gâteau de volaille

Mettez-vous à table pour déguster tous ensemble cette délicieuse quiche au fromage accompagnée de tomates et de poulet.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 portion
    de pâte à gâteau à la farine blanche ou env. 500 g de pâte à gâteau prête à l‘emploi
    abaisser, foncer la plaque préparée, piquer plusieurs fois, mettre au frais
  • env. 600
    g de blancs de poulet
    couper en dés de 2 cm de côté
  • 1.5 c.s.
    de moutarde gros grains
  • env. 3.5
    c.s. de xérès sec
    amalgamer, mélanger au poulet, laisser mariner à couvert env. 30 min au frais

Garniture

  • 2 c.s.
    de beurre ou de margarine
    chauffer dans une casserole
  • 6 gros
    oignons, grossièrement hachés
  • env. 3
    gousses d’ail, écrasées
    faire revenir
  • 2
    bouquets de persil, haché fin
  • quelques
    aiguilles de romarin, ciselées
  • 1 c.s.
    de origan
    ajouter, étuver le tout env. 10 min
  • 2 boîtes
    de tomates concassées (env. 400 g chacune)
    ajouter
  • 2 petits
    piments rouges forts, épépinés et émincés
  • 1.25 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    assaisonner, cuire env. 5 min à petit feu, laisser tiédir
  • 3 c.s.
    de chapelure
  • 3 c.s.
    de parmesan râpé
    semer sur la pâte, répartir la garniture dessus
  • env. 125
    g de billes de mozzarella
    égoutter, couper évent. en deux, semer dessus et glisser au four sans attendre
  • 1 c.s.
    de beurre ou de margarine
    chauffer dans une poêle
  • les dés de poulets marinés
    sécher, faire rapidement revenir par portions, verser, en les enfonçant légèrement, sur la garniture du gâteau sorti du four
  • quelques
    aiguilles de romarin
    semer sur le gâteau, remettre au four

Informations supplémentaires

  • Précuisson: env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 250°C.
  • Cuisson: env. 10 min. Temps de cuisson total: env. 25 min.
  • Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée, pour 6 personnes
  • Autres pâtes: pâte à gâteau à la farine bise, pâte à l’épeautre, pâte levée, pâte sablée.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele