Gâteau aux légumes

Gâteau aux légumes

Servi avec du maïs doux, des courgettes et du fenouil et, au choix, des crevettes ou du poulet.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 portion
    de pâte à l’épeautre ou env. 250 g de pâte à gâteau prête à l‘emploi
    abaisser, foncer la plaque préparée, piquer plusieurs fois à la fourchette, mettre au frais

Garniture

  • un peu
    de bouillon de légumes
    porter à ébullition
  • 4
    petits bulbes de fenouil, coupés en quatre
    ajouter, cuire en les tenant croquants, retirer à l’écumoire, sécher avec du papier absorbant laisser tiédir, ranger sur la pâte
  • 1
    petite courgette, en petits dés
  • 1 boîte
    de grains de maïs (env. 340 g), égouttés
    mélanger, semer entre les quartiers de fenouil, glisser au four sans attendre

Liaison

  • 250 g
    de séré mi-gras ou de séré de crème
  • env. 2.5
    c.s. de lait
  • 2
    œufs
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 1
    petit sachet de safran poivre du moulin
  • 0.5 c.s.
    d’ aneth, finement ciselée
    mélanger le tout au fouet, sortir le gâteau du four
  • 150 g
    de crevettes cuites
  • 1 c.s.
    de jus de citron
    mélanger, verser sur les légumes, napper de la liaison
  • 2 c.s.
    de sbrinz râpé
    semer sur la préparation, remettre au four sans attendre

Informations supplémentaires

  • Précuisson: env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 250°C.
  • Cuisson: env. 15 min. Temps de cuisson total: env. 25 min.
  • Moule: Pour une plaque à gâteau de 28 à 30 cm de Ø , graissée
  • Conseil: Remplacer les crevettes par des blancs de poulet, préparés comme
  • Autres pâtes: pâte à gâteau à la farine blanche ou bise, pâte express, pâte sablée.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele