Tarte aux asperges

Tarte aux asperges

Tout rond, tout bon! Une tarte aux asperges vertes et blanches agrémentées de lanières de jambon.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Peler les asperges blanches en partant de la tête. Peler le tiers inférieur des asperges vertes. Porter l’eau à ébullition dans un grand faitout. Ajouter les asperges avec sel, sucre et beurre, porter à ébullition. Éloigner le faitout du feu, laisser reposer env. 15 min à couvert. Retirer les asperges, égoutter.

  • Dérouler la pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Répartir le gruyère râpé sur le fond de pâte. Couper le jambon en lanières, répartir dessus. Disposer les asperges dessus.
  • Bien mélanger la crème et les œufs, assaisonner, verser sur les asperges.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
647
lip
47g
glu
31g
pro
24g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle env. Ø 30 cm

Notations

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