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Tarte aux asperges

Tout rond, tout bon! Une tarte aux asperges vertes et blanches agrémentées de lanières de jambon.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
647 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Tarte aux asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’asperges blanches
NaN g
d’asperges vertes
NaN g
d’eau
NaN l
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de beurre
NaN c.c.
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN 
de gruyère râpé
NaN c.s.
tranches de jambon
NaN g
de crème ou de demi-crème
NaN dl
œufs
NaN 
de piment de Cayenne
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges blanches
    NaN g
    d’asperges vertes
    NaN g
    d’eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 220°C. Peler les asperges blanches en partant de la tête. Peler le tiers inférieur des asperges vertes. Porter l’eau à ébullition dans un grand faitout. Ajouter les asperges avec sel, sucre et beurre, porter à ébullition. Éloigner le faitout du feu, laisser reposer env. 15 min à couvert. Retirer les asperges, égoutter.

  2. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    de gruyère râpé
    NaN c.s.
    tranches de jambon
    NaN g

    Dérouler la pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Répartir le gruyère râpé sur le fond de pâte. Couper le jambon en lanières, répartir dessus. Disposer les asperges dessus.

  3. de crème ou de demi-crème
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de piment de Cayenne
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre
     

    Bien mélanger la crème et les œufs, assaisonner, verser sur les asperges.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle env. Ø 30 cm

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

647 kcal

Énergie

47 g

Énergie

31 g

Protéine

24 g

Bon appétit!

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