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Pain au millet

Léger, croustillant et rustique: ce pain a tout pour plaire!

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
234 kcal
Végansans lactose
Pain au millet

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de flocons de millet
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de jus de poire ou de pomme (360 g)
NaN dl
de flocons de millet
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de flocons de millet
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de jus de poire ou de pomme (360 g)
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, flocons de millet, poudre à lever et sel. Émietter la levure, incorporer. Verser le jus de poire, pétrir en pâte molle et lisse. Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, façonner un rouleau d’env. 25 cm de long.

  2. de flocons de millet
    NaN g

    Badigeonner le rouleau avec un peu d’eau et le passer dans les flocons de millet, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever env. 1 h à couvert. Faire 3 incisions en biais dans la largeur avec une lame tranchante. Glisser le pain dans la moitié inférieure du four froid.

  3. Cuisson au four: env. 35 min à 220°C. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.

Indications

Suggestion: Pour un pain à l’avoine, remplacer les flocons de millet par des flocons d’avoine fins.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

234 kcal

Énergie

2 g

Énergie

45 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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