Bagels

Bagels

Ce petit pain en forme d'anneau à l'américaine, réalisé avec une pâte à base de farine, sel, sucre, levure et lait, se consomme avec une garniture sucrée ou salée.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Verser le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 200°C.

    Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 8 portions, aplatir un peu. Façonner des boules. Percer les boules avec le manche d’une cuillère en bois et élargir le trou à Ø env. 4 cm par mouvement circulaire. Déposer les bagels sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  • Porter l’eau à ébullition, ajouter le sucre et le sel, baisser le feu. À l’aide d’une écumoire, déposer délicatement un bagel après l’autre dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 15 s sur chaque face (petite photo), retirer avec une écumoire, égoutter,remettre sur la plaque.
  • Battre l’œuf, en badigeonner les bagels, parsemer de sésame.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les bagels sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
273
lip
3g
glu
50g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Pour 8 pièces

Notations

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