Pain croustillant

Pain croustillant

Savoureux et très sain! Au petit-déj ou comme base pour de jolis amuse-bouches, ce pain croustillant maison fait l’unanimité.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 18 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter eau, graines de tournesol et graines de lin, mélanger, pétrir en pâte très humide. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 200°C. Sur un plan suffisamment fariné, abaisser la pâte par portions à env. 2mm d’épaisseur. Découper en rectangles d’env. 12 × 6 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 18 min par plaque dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les pains croustillants sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
57
lip
1g
glu
9g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 20 pièces.

Notations

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