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Tresse au sucre

Cette tresse parsemée de sucre en grains complète parfaitement le petit-déjeuner ou un brunch dominical. Elle fera les délices de votre famille et de vos convives.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
355 kcal
Végétarien
Tresse au sucre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel liquide
NaN g
œuf
NaN 
de crème ou de lait
NaN c.s.
de sucre en grains
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel liquide
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait et le concentré de jus de poire, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 3 portions, façonner des rouleaux d’env. 60 cm de long, effilés aux extrémités. Façonner une tresse à trois brins.

  3. Disposer les rouleaux côte à côte, tresser à partir du milieu.

  4. Resserrer ensemble les extrémités, retourner la tresse, terminer le tressage, puis presser les extrémités, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  5. œuf
    NaN 
    de crème ou de lait
    NaN c.s.

    Battre l’œuf avec la crème, en badigeonner la tresse, laisser lever encore env. 30 minutes.

  6. de sucre en grains
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner encore la tresse à l’œuf battu, parsemer de sucre en grains.

  7. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir la tresse sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

355 kcal

Énergie

10 g

Énergie

54 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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