petits gâteaux au café

petits gâteaux au café

Café soluble et amandes dans ce gâteau onctueux ... Et le tour est joué !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de beurre, ramolli
  • 100 g
    de sucre
  • 3
    œufs
  • 1 pincée
    de sel
    travailler le tout env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 3 c.s.
    de lait, tiède
  • 2 c.s.
    de café soluble en poudre (p. ex. Nescafé Gold)
    mélanger, incorporer
  • 125 g
    d’ amandes moulues
  • 0.5 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger, incorporer à la masse, répartir dans les moules préparés
Profil nutritionnel par Par pièce:
kcal
359
lip
28g
glu
19g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour 6 petits moules à soufflé d’env. 11/2 dl, graissés
  • Préparation à l’avance: Env. 1 jour avant, conserver recouvert d’une feuille d’alu.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele