Moelleux au café

Moelleux au café

Délicieux moelleux au cœur coulant: un peu de café soluble et des amandes, et hop, le tour est joué!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler en pommade avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore env. 5 min jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  • Mélanger le lait et le café soluble dans un petit bol, incorporer à la masse. Mélanger les amandes et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les ramequins graissés.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les moelleux, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
359
lip
28g
glu
19g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 ramequins d'env. 1½ dl, graissés
  • Servir avec: chantilly.
  • Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele