Cake clair Mississippi

Cake clair Mississippi

Les branches de chocolat sont noires, la pâte est blanche: c'est le cousin du cake du Mississipi au chocolat noir.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 175 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 150 g
    de sucre
  • 1 CC
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer le tout
  • 4
    œufs
    ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
  • 100 g
    de chocolat blanc (p. ex. Galak), haché
  • 2 CS
    de whisky
    verser le tout dans une terrine à paroi mince et suspendre celle-ci au-dessus de l’eau frémissante; elle ne doit pas toucher l’eau. Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à la masse
  • 100 g
    de crème fraîche
    incorporer
  • 250 g
    de farine
  • 1 CC
    de poudre à lever
    mélanger, incorporer à la masse, verser la moitié de celle-ci dans le moule préparé
  • 6
    barres de chocolat noir (p. ex. Branche, d’env. 23 g chacune)
    déposer 2 barres l’une derrière l’autre au centre de la masse, enfoncer à moitié les 4 autres barres extérieures dans la pâte. Recouvrir du reste de la masse

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Cuisson: env. 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

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