Cake Mississippi épicé

Cake Mississippi épicé

Le bon vieux cake Mississippi, mais cette fois salé avec de la chair à saucisse de veau et des courgettes. Un apéro ou un snack génial.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 kg
    de chair à saucisse de veau
  • 1
    oignon, finement haché
  • 2
    gousses d’ail, finement hachées
  • 2 bottes
    de persil plat, finement haché
  • 2 cs
    de chapelure
    mélanger le tout dans une terrine, verser la moitié de la masse dans le moule préparé
  • 6
    mini courgettes (env. 150 g)
    déposer 2 mini courgettes l’une derrière l’autre au centre de la masse, enfoncer à moitié les 4 autres extérieures dans la pâte. Recouvrir du reste de la masse, bien presser celle-ci à l’aide du dos d’une cuillère afin de bien tasser dans le moule

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Cuisson: env. 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Eliminer le liquide superflu éventuel après une vingtaine de minutes de cuisson. Sortir du four, laisser reposer env. 10 min, démouler, débiter le cake en tranches, servir tiède ou froid.
  • Suggestion: ce cake est un mets idéal à emporter.
  • Conservation: sous film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
  • Proposition de boisson: eau minérale, bière, vin blanc (p. ex. Neuchâtel).

Notations

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