Cake aux raisins secs

Cake aux raisins secs

Les raisins secs macérés dans la grappa confèrent un goût inimitable à ce cake. Pas besoin de balance, les ingrédients sont pesés dans une tasse de 2 dl.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
Laisser infuser: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger raisins sultanines, grappa et eau, laisser macérer env. 30 minutes.

  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec les raisins sultanines, remplir le moule graissé.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
262
lip
12g
glu
34g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d'env. 25 cm, graissé
  • Conservation: env. 3 jours au réfrigétaeur, emballé dans du film alimentaire.

Notations

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