Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Cake aux raisins secs

Les raisins secs macérés dans la grappa confèrent un goût inimitable à ce cake. Pas besoin de balance, les ingrédients sont pesés dans une tasse de 2 dl.

Publicité

Cuisson au four
50 min
Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
262 kcal
Végétarien
Cake aux raisins secs

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de raisins sultanines foncés
NaN tasse
de grappa
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN tasse
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de farine
NaN tasses
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de raisins sultanines foncés
    NaN tasse
    de grappa
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger raisins sultanines, grappa et eau, laisser macérer env. 30 minutes.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN tasse
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    de farine
    NaN tasses
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec les raisins sultanines, remplir le moule graissé.

  3. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d'env. 25 cm, graissé

Conservation: env. 3 jours au réfrigétaeur, emballé dans du film alimentaire.

Suggestion: 1 tasse = 2 dl, remplie sans tasser, lissée

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

262 kcal

Énergie

12 g

Énergie

34 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).