Cake aux raisins secs
Les raisins secs macérés dans la grappa confèrent un goût inimitable à ce cake. Pas besoin de balance, les ingrédients sont pesés dans une tasse de 2 dl.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger raisins sultanines, grappa et eau, laisser macérer env. 30 minutes.
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec les raisins sultanines, remplir le moule graissé.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d'env. 25 cm, graissé
- Conservation: env. 3 jours au réfrigétaeur, emballé dans du film alimentaire.
- Suggestion: 1 tasse = 2 dl, remplie sans tasser, lissée
Notations
Voir les appréciations