Rösti

Rösti

On ignore où les premiers rösti ont été appêtés. Aujourd'hui, presque chaque canton on possède sa propre variante, la seule qui soit bien sûr authentique.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 kg
    de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille, pelées
    émincer à la râpe à rösti dans un bol
  • 1 CC
    de sel
    saler
  • beurre à rôtir
    bien chauffer dans une poêle. Ajouter les pommes de terre, faire dorer env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette avec une spatule, ne plus retourner. Rôtir encore env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les rösti sur l’assiette. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les rösti, cuire encore env. 15 min à découvert
Profil nutritionnel par personne:
kcal
208
lip
2g
glu
43g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Plat principal pour 2 à 3 personnes ou accompagnement pour 4
  • Suggestions: a) Faire suer 1 oignon haché ou coupé en fines rouelles dans le beurre à rôtir, ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson comme ci-dessus. b) faire rissoler lentement 100 g de lardons, ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson comme ci-dessus. c) Servir les rösti avec des œufs au plat.

Notations

    Approprié à cette recette:

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