Röstis

Röstis

On ignore où les premiers rösti ont été appêtés. Aujourd’hui, presque chaque canton on possède sa propre variante, la seule qui soit bien sûr authentique.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes de terre, passer à la râpe à röstis dans un grand bol, saler.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, saisir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette avec une spatule, ne plus remuer. Poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l’assiette. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
208
lip
2g
glu
43g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Plat principal pour 2 ou 3 personnes, accompagnement pour 4 personnes
  • Suggestion: Faire revenir 1 oignon haché ou coupé en fines lanières dans le beurre à rôtir, ajouter les pommes de terre, poursuivre la préparation comme décrit ci-dessus.
  • Suggestion: Faire rissoler doucement 100 g de lardons, ajouter les pommes de terre, poursuivre la préparation comme décrit ci-dessus.
  • Suggestion: Servir les röstis avec des œufs au plat.

Notations

    Approprié à cette recette:

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