Lettre d’amour soleuroise

Lettre d’amour soleuroise

Il n'y a rien de plus beau qu'une lettre d'amour le jour de la Saint Valentin qu'on peut en plus déguster!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Mettre au frais: env. 2 h
Cuisson au four: env. 15 min
Nombre de personnes

Pâte feuilletée au séré

  • 200 g
    de farine
  • 0.5 CC
    de sel
    mélanger dans un bol
  • 100 g
    de beurre froid, en morceaux
    ajouter, travailler à la main jusqu’à l’obtention d’une masse uniformément grumeleuse
  • 150 g
    de séré à la crème
    ajouter, mélanger avec une spatule. Rassembler en pâte à la main sans pétrir, aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de fruits, coupés en deux, dénoyautés (p. ex. abricots, cerises, pruneaux)
    couper en petits dés
  • 1.5 CS
    de sucre
    pour saupoudrer
  • eau
    pour badigeonner
  • sucre glace
    pour saupoudrer

Informations supplémentaires

  • Préparation: abaisser la pâte en rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur sur de la farine. Rabattre les petits côtés vers le milieu, plier sans serrer, réserver env. 30 min à couvert au frais (1er tour). Répéter l’opération (2e tour) en travaillant la pâte dans la direction inverse. Réserver à couvert encore env. 30 minutes.
  • Façonnage: abaisser la pâte en carré d’env. 33x33 cm, couper en grands carrés d’env. 15 cm de côté. Poser les fruits au milieu de la pâte, saupoudrer de sucre. Badigeonner les bords de pâte à l’eau. Rabattre les pointes sur la farce (en forme d’enveloppe), appuyer légèrement. Découper 4 petits coeurs à l’emporte-pièce dans les chutes de pâte, coller au milieu avec de l’eau. Réserver les lettres d’amour env. 30 min à couvert au frais.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser tiédir un peu sur une grille, saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir.
  • Suggestions Remplacer les fruits à noyau par des pommes ou des baies.
  • Plus rapide: remplacer la pâte feuilletée au séré par 250 g de pâte feuilletée.
  • Conservation: les pâtisseries en pâte feuilletée sont bien meilleures fraîches.

Notations

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