Crème catalane

Crème catalane

Le dessert espagnol par excellence: crème catalane, un dessert simple et vite fait qui plaira aux becs sucrés.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Bien travailler au fouet dans une casserole lait, sucre, maïzena et jaunes d’œufs. Prélever le zeste de l’orange à l’économe, l’ajouter avec le bâton de cannelle, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol gradué, verser dans les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
197
lip
9g
glu
24g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 petits moules d’env. 2dl

Notations

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    Approprié à cette recette:

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