Kari tofu (Curry de tofu aux légumes)

Kari tofu (Curry de tofu aux légumes)

Des pâtes d'épices surprenantes et des sauces soja sucrée et salées confèrent aux currys indonésiens une merveilleuse harmonie.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 600 g
    de tofu fumé ou de tofu, en dés d’env. 1 cm
  • 3
    oignons en botte avec fanes, en rouelles
  • 1
    carotte, en fins bâtonnets
  • 2
    gousses d’ail, en lamelles
    mélanger le tout
  • huile d’arachide pour sauter en remuant
    chauffer fortement dans un wok ou une large poêle, sauter le mélange tofu-légumes par portions env. 2 min en remuant, sortir de la poêle
  • 2 CS
    de sauce soja
    assaisonner, réserver, essuyer la poêle
  • 1 CS
    d’ huile d’arachide
    chauffer dans la même poêle
  • 3
    piments verts, en rouelles, épépinés
  • 1 CS
    de gingembre, finement haché
  • 1 tige
    de citronnelle, intérieur finement haché
    faire revenir le tout
  • 0.5 CS
    de coriandre en poudre
  • 0.5 CS
    de cumin en poudre
  • 0.25 CC
    de curcuma
  • 1.5 CC
    de pâte de crevettes
    ajouter le tout, étuver env. 1 min
  • 2 dl
    de lait de coco
    ajouter, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 3 min à feu doux
  • 0.5
    chou chinois, coupé en deux, puis en lanières d’env. 1 cm
  • 120 g
    pousses de haricot mungo
    ajouter, cuire encore env. 3 min
  • tofu et légumes sautés
    ajouter, chauffer un instant
Profil nutritionnel par personne:
kcal
409
lip
27g
glu
13g
pro
27g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele