Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Pot de cornettes et gendarmes

Vite fait, bien fait ! De quoi rendre heureuse toute la famille: il suffit de faire cuire ensemble des cornettes, des légumes et des gendarmes, et de les servir avec des rebibes de sbrinz.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
943 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Pot de cornettes et  gendarmes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de poireau
NaN g
gendarmes
NaN 
d’abricots secs (moelleux)
NaN g
de pâtes (p.ex. cornettes)
NaN g
de crème entière
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de rebibes de sbrinz
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    NaN g
    gendarmes
    NaN 
    d’abricots secs (moelleux)
    NaN g
    de pâtes (p.ex. cornettes)
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Couper le poireau en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur et les gendarmes en tranches fines. Tailler les abricots secs en petits dés. Mettre les pâtes dans une grande casserole avec poireaux, gendarmes et abricots. Verser la crème et le bouillon, mélanger, porter à ébullition. Laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.

  2. de rebibes de sbrinz
    NaN g

    Dresser les cornettes, répartir le sbrinz dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

943 kcal

Énergie

51 g

Énergie

76 g

Protéine

38 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).