Crème au chocolat et streusel

Crème au chocolat et streusel

Un délice chocolaté, onctueux à souhait, vite fait et facile à préparer.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol.
  • Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec demi-crème, sucre et œufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis sur le chocolat dans le bol, remuer au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
440
lip
30g
glu
34g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 petits bols d’env. 2 dl
  • Préparation à l’avance: Crème env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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