Gratin d’abricots

Gratin d’abricots

Les amaretti sont placés entre les abricots pressés et coupés en deux ! Cette opération s’effectue après la cuisson et s’accorde parfaitement avec une crème demi-écrémée fouettée ou de la glace.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Fendre les abricots, mais pas complètement, ôter le noyau. Mettre un demi-amaretti dans chaque abricot, refermer légèrement les abricots, déposer dans le plat.
  • Verser le jus d’orange dans le plat. Répartir pistaches, sucre et noisettes de beurre sur les abricots.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
175
lip
10g
glu
22g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1.5 litre
  • Servir avec: Demi-crème légèrement battue ou glace vanille.

Notations

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