Figues au vin rouge et sabayon cannelle

Figues au vin rouge et sabayon cannelle

Servir immédiatement les figues à l’alcool avec un sabayon mousseux. Bonne dégustation !

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger le vin et le sucre dans le plat, ajouter cannelle, étoile de badiane et figues.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer.

  • Mélanger dans un bol à parois minces jaune d’œuf, sucre et cannelle avec 2 c. à soupe de jus des figues. Installer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que le sabayon soit mousseux et garde les traces des fouets. Oter le bol, fouetter encore un court instant, dresser avec les figues, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
161
lip
2g
glu
28g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres

Notations

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