Tarte aux poires séchées

Tarte aux poires séchées

Une tarte aux poires séchées appelée «Schlorzifladen» dans le Toggenbourg et en Appenzell.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Porter à ébullition vin, sucre et cannelle dans une casserole, baisser le feu. Équeuter les poires. Les ajouter, laisser mijoter env. 20 min à découvert, mixer finement, laisser refroidir.

  • Foncer de pâte le moule chemisé, piquer le fond à la fourchette, répartir la garniture dessus, lisser.
  • Bien mélanger la crème avec maïzena, sucre, œufs et sel. Ajouter la moitié du zeste du citron râpé. Verser la liaison sur la garniture.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer la tarte de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
437
lip
24g
glu
49g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé de papier cuisson
  • Remarque: les poires étuvées («Weichspeckbirnen») sont des poires entières qui, après avoir été séchées, sont ramollies à la vapeur, ce qui les rend plus tendres. On les trouve dans les magasins de produits diététiques ou dans les grands magasins d’alimentation.
  • Suggestion: remplacer la garniture aux poires séchées par env. 300 g de masse pour pain aux poires du commerce.

Notations

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