Shareware with chocolate
Gâteau au chocolat et aux amandes nappé d’une crème à base de glaçage au whisky.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C. Graisser et fariner un moule à cake (env. 15 cm). Bien mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel.
Incorporer l’œuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les amandes, le cacao et la poudre à lever, incorporer, remplir le moule.
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Partager le cake dans l’épaisseur. Faire fondre le glaçage, mélanger avec le fromage frais et le whisky, répartir sur le fond du cake. Replacer le couvercle.
Informations supplémentaires
- Idée déco: Abaisser du massepain sur env. 2 mm d’épaisseur, découper des flocons de neige à l’emporte-pièce.
Notations
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