Shareware with chocolate

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Gâteau au chocolat et aux amandes nappé d’une crème à base de glaçage au whisky.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Graisser et fariner un moule à cake (env. 15 cm). Bien mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel.
  • Incorporer l’œuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les amandes, le cacao et la poudre à lever, incorporer, remplir le moule.
  • Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Partager le cake dans l’épaisseur. Faire fondre le glaçage, mélanger avec le fromage frais et le whisky, répartir sur le fond du cake. Replacer le couvercle.

Informations supplémentaires

  • Idée déco: Abaisser du massepain sur env. 2 mm d’épaisseur, découper des flocons de neige à l’emporte-pièce.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele