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Arrosto ticinese

Un festin de grillades. Faire cuire la côte couverte de veau enveloppée d’un manteau de lard doucement sur les braises.

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Cuisson au gril
55 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Arrosto ticinese

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de marjolaine
NaN bouquet
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de côtes couvertes de veau
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de lard à rôtir en tranches
NaN g
ficelle de cuisine
 

Et voici comment cela se fait

  1. de marjolaine
    NaN bouquet
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de côtes couvertes de veau
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de lard à rôtir en tranches
    NaN g
    ficelle de cuisine
     

    Couper finement la marjolaine, mélanger avec la moutarde. Badigeonner les côtes couvertes de veau, saler, poivrer. Disposer les tranches de lard en rectangle en les faisant se chevaucher. Poser les côtes couvertes dessus, envelopper dans le lard. Placer 8 bouts de ficelle de cuisine (d’env. 40 cm) sous la viande, nouer les extrémités au-dessus de la viande, raccourcir. Griller la viande avec couvercle fermé au-dessus de braises modérées ou à basse température (env. 150° C) env. 55 min en la retournant de temps en temps. Laisser reposer à couvert env. 5 minutes.

Indications

Le p’tit plus: Mettre les oignons non pelés directement dans les braises ou dans une barquette en alu, cuire env. 1 h en retournant de temps en temps.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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