Crevettes marinées  au romarin

Crevettes marinées au romarin

Un amuse-bouche léger et savoureux pour l'apéritif. Servi avec une salade de mâche, il se transforme en une délicieuse entrée.

Mise en place et préparation: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Peler l’ail et le hacher grossièrement, épépiner le piment et le hacher finement.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les crevettes avec romarin, ail et piment env. 1½ min sur chaque face, saler. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et 2 c. c. de jus. Arroser d’un filet de miel, mélanger. Servir les crevettes chaudes ou froides avec des piques.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
103
lip
5g
glu
1g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir les crevettes du réfrigérateur env. 1 h avant de servir.
  • Suggestion gourmande: Ces crevettes s’accordent à merveille avec de la baguette croustillante.

Notations

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