Filet de boeuf Stroganov

Filet de boeuf Stroganov

Le plat préféré de nombreux amateurs de viande: les dés tendres de filet de bœuf Stroganov avec une sauce à la crème, aux poivrons et aux champignons de Paris.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 600 g
    de filet de boeuf (queue)
    faire couper en dés d’env. 1 1/2 cm
  • beurre à rôtir
    chauffer dans une poêle. Dorer la viande par portions, réserver au chaud. Réduire la chaleur
  • 0.5 cc
    de sel
  • 1 cc
    de paprika
    condimenter, réserver au chaud. Dégraisser le fond avec du papier absorbant, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir
  • 1
    oignon, haché
  • 1
    poivron rouge, en fines lanières
    ajouter, faire revenir
  • 200 g
    de champignons de Paris, en lamelles
    ajouter, étuver jusqu’à complète réduction
  • 2 dl
    de vin blanc
    ajouter, porter à ébullition, réduire la chaleur, réduire de moitié
  • 2 dl
    de fond de boeuf tout prêt ou de bouillon de viande
    ajouter, porter à ébullition, réduire de moitié
  • 180 g
    de crème fraîche
  • 1
    concombre au vinaigre, en fins bâtonnets
    incorporer, remettre la viande, laisser juste chauffer
  • selon goût
    sel et poivre
    assaisonner, dresser sur les assiettes chaudes

Informations supplémentaires

  • Suggestion Pour qui préfère la viande saignante: dorer la viande très rapidement.
  • Se marie avec: le riz et les pâtes.
  • Préparer de même: du romsteck bien rassis.

Commentaires

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