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Œufs brouillés

Vous pouvez agrémenter vos œufs brouillés avec des herbes, des dés de tomate, du fromage râpé ou des petits dés de jambon. Un repas éclair apprécié par tous.

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
182 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienSans gluten
Œufs brouillés

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

œufs frais
NaN 
de lait
NaN dl
de muscade
un peu 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais
    NaN 
    de lait
    NaN dl
    de muscade
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Battre les œufs et le lait, assaisonner.

  2. beurre à rôtir
     

    Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la moitié des œufs battus, laisser prendre un peu, puis remuer sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils coagulent, mais soient encore moelleux. Procéder de même avec le reste des œufs battus.

Indications

Suggestion: vous pouvez agrémenter vos œufs brouillés avec des herbes, des dés de tomate, du fromage râpé ou des petits dés de jambon.

Variante: Omelette française: faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, verser les œufs battus, laisser prendre au bord env. 2 min sur feu doux. Avec une spatule, ramener légèrement la masse des bords vers le centre, laisser cuire jusqu’à ce que l’omelette soit prise, plier en deux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

182 kcal

Énergie

14 g

Énergie

1 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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