Brioches

Brioches

Une pâtisserie délicieuse à la pâte levée réalisée à partir de la pâte en boule.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser monter: env. 3 h
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Levain: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits la levure avec le sucre et le lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
  • Ajouter le sel et les œufs, pétrir en pâte molle et lisse, incorporer le beurre en pétrissant. Laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.
  • Diviser 3/4 de la pâte en 8 portions, façonner des boules, déposer dans les cavités graissées en faisant un creux au milieu. Façonner 8 boules avec le reste de la pâte, déposer dans les creux, appuyer un peu, laisser lever encore env. 30 minutes. Dorer les brioches.
    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Profil nutritionnel par Pièce:
kcal
247
lip
11g
glu
29g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 8 graissées

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele