Joues de bœuf braisées

Joues de bœuf braisées

Viande épicée à la sauce délicate à base de tomates et de céleri.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 3 min, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir dans la même cocotte le céleri-branche et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris, ajouter le concentré de tomate, mijoter un court instant. Verser le vin, porter à ébullition, faire réduire à env. 2 1/2 dl. Ajouter tomates, persil et laurier, mélanger. Remettre la viande, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en la retournant deux fois. Retirer la viande, réserver à couvert.
  • Faire réduire la sauce env. 5 min, ôter la feuille de laurier et le persil, rectifier l’assaisonnement de la sauce. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec la sauce.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
455
lip
21g
glu
16g
pro
42g

Informations supplémentaires

  • Remarque: Parer des joues de bœuf signifie les dénerver et les dégraisser.
  • Servir avec: Purée de pommes de terre, spätzlis.

Notations

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