Joues de bœuf braisées
Viande épicée à la sauce délicate à base de tomates et de céleri.
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 3 min, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir dans la même cocotte le céleri-branche et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris, ajouter le concentré de tomate, mijoter un court instant. Verser le vin, porter à ébullition, faire réduire à env. 2 1/2 dl. Ajouter tomates, persil et laurier, mélanger. Remettre la viande, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en la retournant deux fois. Retirer la viande, réserver à couvert.
- Faire réduire la sauce env. 5 min, ôter la feuille de laurier et le persil, rectifier l’assaisonnement de la sauce. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec la sauce.
Informations supplémentaires
- Remarque: Parer des joues de bœuf signifie les dénerver et les dégraisser.
- Servir avec: Purée de pommes de terre, spätzlis.
Notations
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